Die Kuh und das Klima
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Jetzt direkt weiterlesen:
- diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
- 4 Wochen für nur 1,00 €
Anita Idel Die Kuh ist kein Klima-Killer!
Metropolis. 208 Seiten. 18 €
Methan aus Rindermägen sei vielfach klimaschädlicher als CO2 aus dem Auspuff, heißt es. Hochwissenschaftliche Berechnungen sollten diese These belegen. Sie stellen das Rind und Rindfleischesser ins Abseits. Falsch! Raus aus der Agrarfabrik, zurück auf die Weide, lautet die Lösung. Um das segensreiche System Boden-Wiese-Kuh-und-Klima in den Blick zu bekommen, muss man allerdings über den Tellerrand der Einzelwissenschaften hinausschauen. Anita Idel tut es. Die begeisterte Tierärztin und Ko-Autorin des Weltagrarberichts beschreibt gekonnt das komplexe Zusammenspiel von Wiese und Verdauungsapparat der Kuh mit Bodenleben, Humus und Klima. Fazit: Rinder können Flächen