Kolumne Von Fabian Vogt
Stress à la carte
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Jetzt direkt weiterlesen:
- diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
- 4 Wochen für nur 1,00 €
Ich muss leider sagen: Das Jahr hat nicht gut angefangen. Kurz nach Silvester verkündet meine Frau: »Gabi und Jochen wollen mit uns essen gehen.« Ihre Stimme klingt seltsam einschmeichelnd, und sie fängt auch gleich an, beruhigend meinen Rücken zu streicheln.
Ich sage entschieden: »Nein!«
»Ja, aber warum denn nicht?«
»Das kann ich dir sagen.« Und dann zähle ich auf: Weil Gabi keine Essenskultur hat. Mit ihr im Restaurant, das nennt man Vorhölle. Purgatorium. Limbus maximus. Einen leibhaftigen Gaumen-Fluch. Sie braucht jedes Mal 25 Minuten, bis sie sich entschieden hat, was sie essen will. Lässt sich aber vorher dreimal ausführlich die Tagesempfehlungen vortragen (obwohl sie nie was davon nimmt), sie diskutiert jedes Gericht auf der Karte