Fleisch-Wahn
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Jetzt direkt weiterlesen:
- diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
- 4 Wochen für nur 1,00 €
Der weltweite Fleischkonsum wird Prognosen zufolge weiter rasant zunehmen. Bis Mitte des Jahrhunderts würden weltweit jährlich fast 470 Millionen Tonnen Fleisch produziert, 150 Millionen Tonnen mehr als heute, heißt es im »Fleischatlas 2014«. Er wird von der Heinrich-Böll-Stiftung gemeinsam mit dem Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) und der Monatszeitung Le Monde diplomatique herausgegeben.
Nach Angaben der BUND-Agrarexpertin Reinhild Benning werden bereits heute siebzig Prozent aller Agrarflächen der Erde von der Tierfütterung beansprucht – mit fatalen Folgen vor allem für Kleinbauern, die das in den Ruin treibe. Barbara Unmüßig, Vorstand der Heinrich-Böll-Stiftung, kritisierte die immer »absurderen