Konditionierte Esssucht
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Jetzt direkt weiterlesen:
- diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
- 4 Wochen für nur 1,00 €
David Kessler Das Ende des großen Fressens Goldmann. 352 Seiten. 19,99 €
Dass seit den 1980er-Jahren immer mehr Menschen aus der Form geraten, hat vor allem einen Grund, schreibt David Kessler: »geschmacksoptimierte Nahrungsmittel«. Aus viel Zucker, Fett und Salz hergestellt und raffiniert vermarktet, bewirken die Industriespeisen eine Neuverschaltung im Gehirn. Die Reaktionskette – Reiz, Verlangen, Belohnung – gipfelt im Verlust der Selbststeuerung. Die steigende Zahl Übergewichtiger leidet an »konditionierter Esssucht«, schlussfolgert der ehemalige Leiter der US-Gesundheitsbehörde. Er hat mit Neurobiologen, Psychologen und Insidern der Nahrungsmittelindustrie gesprochen. Zahlreiche Studien belegen seine Thesen. In ausführlichen Anmerkungen liefert er Details