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Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 19/2020
Der Inhalt:

»Im Müll finden wir gute Zutaten«

Stefanie Nünchert hat in Dresden die mobile Küche Tonnja gegründet. Gekocht wird mit geretteten Lebensmitteln
von Doreen Reinhard vom 09.10.2020
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(Foto: Radküche Dresden)
(Foto: Radküche Dresden)
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Spätabends, nach der Arbeit im Theater, bin ich mit Kolleginnen oft zu Supermärkten gegangen. In den Mülltonnen haben wir viele genießbare Zutaten gefunden. Manchmal reichte es für eine ganze Woche. Obst und Gemüse findet man dort oft, Radieschen, Kohl, Rüben und fast immer Paprika. Das liegt an den Dreierverpackungen, die verkauft werden. Hat eine Paprika eine faule Stelle, wird gleich alles weggeschmissen. Das war 2015. Damals habe ich gelernt, wie man Lebensmittel haltbar machen kann – als Pesto oder Brotaufstrich zum Beispiel.

Gekocht habe ich schon immer gerne. Privat. Zunächst studierte ich Betriebswirtschaft, danach habe ich eine Ausbildung zur Schneiderin gemacht. So kam ich auch ans Theater. In beiden Berufen wurde ich jedoch nicht glücklich. Jetzt bin ich Köchin und Gründerin e

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