Süße Schokolade aus den Anden
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Die grünen Säcke mit dem Logo von El Ceibo stapeln sich bis zur Decke der Lagerhalle, in der Elvio Lanchipa gerade mit der Sackkarre hantiert. Er ist für den Nachschub für die Schokoladenfabrik verantwortlich, die sich nebenan befindet. Seinen Overall ziert auch das Logo der Genossenschaft, ein Tropenbaum, der besonders widerstandsfähig ist. Lanchipa ist, wie alle Mitarbeiter von El Ceibo, Genosse, also am Unternehmen beteiligt. Er kennt die Kakaoproduktion en détail und ist stolz darauf, dass die Genossenschaft aus dem Rohstoff Schokolade produziert. »Anfang des Jahres sind Osterhasen und Ostereier der Renner. Später werden dann Pralinen, Schokoriegel und Tafeln hergestellt, verpackt und eingelagert«, erklärt er stolz. Der Geschäftsführer der berühmtesten Schokoladenfabrik Boliviens, Nemión