Mit der Lebenskraft der Sonne
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Jetzt direkt weiterlesen:
- diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
- 4 Wochen für nur 1,00 €
Die Tomaten von Mohammed Aues sind saftig, schwer und schmackhaft. Jeden Tag überprüft der Biobauer seine Pflanzen und hält Ausschau nach möglichen Schädlingen. Aues, ein stämmiger Mann Anfang vierzig, bewirtschaftet rund dreißig Hektar Land am Rande des Nildeltas. Auf dem fruchtbaren Boden baut er neben Tomaten auch Gurken, Paprika, Bohnen und Orangen an. »Mit konventioneller Landwirtschaft würde ich mehr verdienen«, sagt der Vater von fünf Kindern, dennoch habe er sich vor 18 Jahren für den biologisch-dynamischen Anbau entschieden. »Für mich ist es besser so. Schließlich essen wir ja die ganzen Pestizide mit.« In seiner langen weißen Galabiya, dem Gewand ägyptischer Männer, und den Plastiksandalen wirkt er etwas behäbig. Tatsächlich aber hat er ein gutes Händchen für Pflanzenfolgen und A