Und sie wurden satt
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In unserer Zeit gibt es zwei Arten von wahrem Luxus. Der erste wahre Luxus ist: Zeit zu haben. Der zweite: sein eigenes Brot backen zu können. Luxus eins und Luxus zwei hängen auf wundersame Weise miteinander zusammen. Denn gutes Brot braucht Zeit, so wie alles Zeit braucht, was reif und vollkommen werden will. Nur weil es vielen Berufsbäckern am Luxus Zeit fehlt, ist es so schwer geworden, echtes Brot zu bekommen. Sechs Stunden sind das Mindeste für ein großporiges, zartsplittriges Baguette. Ein rustikales Sauerteigbrot verlangt anderthalb bis zwei Tage. Wer sich drei Tage dafür nimmt, wird durch einen unnachahmlichen Geschmack und eine samtene saftige Krume belohnt. Wirklich göttliches Brot kann also nur backen, wer sich an das erste Gebot aller ernsthaften Brotbäcker hält: Du sollst dir Zeit nehmen.
Schon die ersten vorbereite