Die Zukunft hat schon begonnen
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Jetzt direkt weiterlesen:
- diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
- 4 Wochen für nur 1,00 €
Vorstand und Betriebsrat wünschen sich auch künftig Wachstum. Allerdings nur, wenn damit auch die Lebensqualität der Mitarbeiter und die Umwelt nachhaltig verbessert werden. Britta Erlemann
Bier brauen - und noch mehr
Um Bier zu brauen, braucht es Gerste, Hopfen und Wasser - und eine Menge Energie. Im Brauprozess werden die Sudkessel auf Temperatur gebracht, die Gebäude im Winter geheizt, das Bier in Lastwagen in den Handel und zu Gaststätten transportiert. Vor 15 Jahren beschloss Gottfried Härle, der Chef der Brauerei Clemens Härle in Leutkirch im Allgäu, den CO2-Ausstoß seiner Brauerei zu reduzieren. Mit Erfolg: Inzwischen wird Härle-Bier klimaneutral gebraut. Die Umstellung auf erneuerbare Energien begann damit, die zwölf Lastwagen und vier Pkws der Brauerei mit Biod