Schmausen für Vielfalt
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:
Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:
- Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
- Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
- Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
- 4 Wochen kostenlos testen
Jetzt direkt weiterlesen:
- diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
- die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
- 4 Wochen für nur 1,00 €
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Und die Integration von Flüchtlingen zuweilen auch. Aus diesem Grund hat Benedikt Schwaderlapp den Catering-Service Lobby Delikatessen gegründet – schon vor zwanzig Jahren.
Dabei ist der Firmenchef nicht Koch, sondern Theologe und Sozialarbeiter. Die Idee, ein Unternehmen zu gründen, in dem vornehmlich Flüchtlinge beschäftigt werden, entstand aus der Arbeit im Flüchtlingsrat Wiesbaden. Bei einer Info-Veranstaltung brachten einige Frauen Spezialitäten aus ihren Ländern mit, die bei den Gästen großen Anklang fanden. Schwaderlapp »mietete« sich daraufhin in einer Großküche ein, in der einige Flüchtlinge zunächst für kleine Veranstaltungen kochen konnten. Später gründete er den Catering-Service. D