Krank durch die braune Brause?
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Wer würde schon zwölf Stück Würfelzucker in ein 0,33-Liter-Glas Flüssigkeit geben, umrühren und trinken? Niemand, es sei denn in Form von Coca-Cola.
Laut Umfrage unterschätzen 90 Prozent der Bevölkerung den Zuckergehalt des koffeinhaltigen Muntermachers. Woher sollen sie es auch wissen, fehlt doch auf den Dosen und Flaschen eine diesbezügliche Mengenangabe. Der Ernährungsphysiologe John Yudkyn von der Universität London aber warnt: »Wenn sich auch nur ein kleiner Teil dessen, was wir über die Auswirkungen von Zucker gesichert wissen, für irgendeinen anderen Nahrungsmittelzusatz stichhaltig nachweisen ließe, würde dieser Stoff mit Sicherheit verboten werden.«
Mit dem weltweiten Siegeszug des Junk-Foods wie Hamburger und Coca-Cola stieg in der so genannten Dritten Welt auf erschreckende Weise die Anzahl der an Diabetes Erkra