Zur mobilen Webseite zurückkehren

Das perfekte Hartz-IV-Dinner

In Bremen bietet der Deutsche Hausfrauenbund einen besonderen Kurs an: »Kochen bei schmaler Kasse«
von Silke Düker vom 05.12.2008
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Zugang:

Sie haben noch kein Digital-Abonnent? Jetzt für 0,00 € testen
PFplus

Weiterlesen mit Ihrem Digital-Upgrade:

Digital-Zugang für »Publik-Forum«-Print-Abonnenten
  • Ergänzend zu Ihrem Print-Abonnement
  • Mehr als 34.000 Artikel auf publik-forum.de frei lesen und vorlesen lassen
  • Die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper erhalten
  • 4 Wochen kostenlos testen
PFplus

Jetzt direkt weiterlesen:

Digital-Zugang
  • diesen und alle über 34.000 Artikel auf publik-forum.de
  • die aktuellen Ausgaben von Publik-Forum als App und E-Paper
  • 4 Wochen für nur 1,00 €
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper
4 Wochen freier Zugang zu allen PF+ Artikeln inklusive E-Paper ergänzend zu Ihrem Print-Abo

Kochen ist »in«. Hippe Jungköche wie Tim Mälzer und Jamie Oliver machen es vor: Sie zaubern am Bildschirm Lifestyle-Menüs. Und die gut betuchten Hobbyköche der Sendung »Das perfekte Dinner« machen es nach, indem sie zum Drei-Gänge-Menü in ihre schicken Altbauwohnungen einladen. Gleichzeitig rechnet ein Berliner Finanzsenator den bundesweit über sieben Millionen Menschen, die von Hartz IV leben müssen, vor, wie sie mit ihrem Regelsatz von 4,25 Euro pro Tag für Essen über die Runden kommen. In Bremen hat der Deutsche Hausfrauenbund die Zeichen der Zeit erkannt. »Kochen bei schmaler Kasse« heißt der Kurs, der den steigenden Lebensmittelkosten und der zunehmenden Armut in der Gesellschaft Rechnung tragen soll.

Es ist 9.15 Uhr. Fünf Männer und sechs Frauen sitzen in der großen, hellen Lehrküche des Deutschen Hausfrauenbundes um einen

Hören Sie diesen Artikel weiter mit P F plus:

4 Wochen freier Zugang zu allen P F plus Artikeln inklusive ihh Payper.

Jetzt für 1,00 Euro testen!

Kommentare und Leserbriefe
Ihr Kommentar
Noch 1000 Zeichen
Wenn Sie auf "Absenden" klicken, wird Ihr Kommentar ohne weitere Bestätigung an Publik-Forum.de verschickt. Sie erhalten per E-Mail nochmals eine Bestätigung. Der Kommentar wird veröffentlicht, sobald die Redaktion ihn freigeschaltet hat. Auch hierzu erhalten Sie ein E-Mail. Siehe dazu auch Datenschutzerklärung.

Mit Absenden des Kommentars stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zur Bearbeitung des Kommentars zu. Zum Text Ihres Kommentars wird auch Ihr Name gespeichert und veröffentlicht. Die E-Mail-Adresse wird für die Bestätigung der Bearbeitung genutzt. Dieser Einwilligung können Sie jederzeit widersprechen. Senden Sie dazu eine E-Mail an [email protected].

Jeder Artikel kann vom Tag seiner Veröffentlichung an zwei Wochen lang kommentiert werden. Publik-Forum.de behält sich vor, beleidigende, rassistische oder aus anderen Gründen inakzeptabele Beiträge nicht zu publizieren. Siehe dazu auch Netiquette.
Publik-Forum
Publik-Forum
Einen Moment bitte...
0:000:00
1.0