Porträt
Die Küchenhilfe, die nach den Sternen griff


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Mit einem Kürbis und frischem Oregano kommt María Marte aus dem Gemüsegarten in die Küche ihres Restaurants zurück. »Daraus machen wir eine Kürbiscreme mit Käse und Honig aus den umliegenden Bergen«, erklärt die Chefköchin den beiden Auszubildenden Leidy Romero und Carmen Pineda.
Seite an Seite schneiden sie die Zutaten klein. María zeigt ihnen, wie die perfekte Kürbiscreme kreiert wird. Zeitdruck haben sie an diesem Tag nicht. Martes beide Restaurants – das »Cayena« und das »Hibiscus« im Jarabacoa Country Club – sind heute geschlossen. So bleibt viel Zeit für den Unterricht in der Küche. Beide Schülerinnen stammen aus der Hauptstadt Santo Domingo. Leidy ist 28 Jahre alt, Carmen 24. Für die Ausbildung sind sie in die neue Kochschule nach Jarabacoa gekommen. Die Kleinstadt im Inselinneren ist vo
Manuel Meyer ist freier Journalist in Madrid.
