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Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 7/2024
Der Inhalt:
Leben & Kultur

Landwirtschaft
Hightech auf den Bio-Acker

Wer als Bauer auf Ökolandbau umstellt, muss meist auf Erträge verzichten. Julian Lutz möchte sich damit nicht abfinden. Er hat ein paar Ideen umgesetzt, die nun selbst seinen Opa erstaunen.
von Bernd Eberhart vom 12.04.2024
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Familienbetrieb: Julian Lutz mit Opa Paul, den Brüdern Jannick und Nicolas und Vater Martin. (Foto: Ilkay Karakurt)
Familienbetrieb: Julian Lutz mit Opa Paul, den Brüdern Jannick und Nicolas und Vater Martin. (Foto: Ilkay Karakurt)
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Jeden Tag sei sein Opa rausgefahren, erzählt Julian Lutz. Hat sich ins Auto gesetzt und ist über die Feldwege geholpert, um die Äcker zu inspizieren. Ob auch alles seine Ordnung hat. Früher hätte er das nie gemacht. Aber als der Enkel den Betrieb auf Bio umstellte, da hat der Opa genau hingeschaut. Dass die Äcker aussehen wie Sau, war seine Befürchtung, dass die Leute rauskommen und sagen: »Wie sieht’s denn hier aus?«

Am Rande des Naturparks Schönbuch bei Stuttgart liegt das Städtchen Gärtringen. Am Ortsrand von Gärtringen liegen die Waldhöfe 4: eine landwirtschaftliche GbR, eingetragen auf Julian Lutz und seinen Vater, seit 2023 komplett bio-zertifiziert inklusive Premium-Siegel des Anbauverbandes Bioland. Bio, das heißt: keine chemischen Dünger, keine synthetischen Spritzmittel, weniger Belast

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