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Dieser Artikel stammt aus
Publik-Forum, Heft 10/2020
Der Inhalt:
Politik & Gesellschaft

Billig-Fleisch ist ein Skandal

Ja, Fleisch muss teurer werden. Aber dafür braucht es keinen Mindestpreis, sondern strengere Regeln für Tierwohl und Arbeitsschutz
von Andrea Teupke vom 29.05.2020
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Freut sich das Bentheimer Schwein, schmeckt seine spätere Existenzform als Wurst um so besser (Foto: istockphoto/gebut)
Freut sich das Bentheimer Schwein, schmeckt seine spätere Existenzform als Wurst um so besser (Foto: istockphoto/gebut)
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»Fleisch ist ein Stück Lebenskraft« – wie lange ist es her, dass man diesen Werbeslogan noch lustig fand? Seitdem hat sich viel verändert. Vegetarier gelten längst nicht mehr als blasse Sonderlinge. Gastronomie und Handel haben sich umgestellt und bieten leckere Alternativen zu Schnitzel und Co. Und jeder neue Skandal gibt denen recht, die ganz auf tierische Produkte verzichten: Weil sie weniger Leid verursachen. Weil sie das Klima weniger belasten. Und weil sie für ihren Genuss nicht darauf angewiesen sind, dass andere die Drecksarbeit für sie übernehmen, konkret: Im Akkord Tiere schlachten – miserabel bezahlt und unter menschenunwürdigen Bedingungen.

Und jetzt auch noch Corona (vgl. Seite 24)! Hat also Grünen-Chef Robert Habeck recht, wenn er nach den erschreckenden Infektionszahlen in nord

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Wolfgang Sutter 23.06.2020, 14:35 Uhr:
Wie wir mit unseren Mitgeschöpfen umgehen zeigt, wie wir selbst behandelt wurden und werden. Es fehlt an Mitgefühl, Selbstliebe und Werschätzung für das eigene Leben und das Leben auf unserem Planeten, auf dem wir uns als Herrscher und nicht als Gast fühlen.
Daran tragen auch die mosaischen Religionen eine Verantwortung.
oder ist "macht euch die Erde untertan" nur eine fehlerhafte Übersetzung für "seid dankbar für alles was lebt?"

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